D・I・Y !!
今年のバースデーにもらったBBQコンロ
こいつは、スモークも出来るすぐれものらしい。
なので、初心者用の具材でやってみました。
熱源の要らない スモークウッドを使用します。
1/3で、約90分燃えるようです。
6Pチーズのアルミの下の部分は残します。
溶けて下にたれるのを防止する役目です。
スモークウッドに点火!!
これがなんと火が点きにくい・・・
カセットコンロの炎で炙りますが、点いたと思ったら10分後くらいに様子を見に行くと
・・・火が消えてます。
スモークウッドを炙りまくったら、今までと違って勢いよく煙が出てきました。
あとは放置プレイ!!
てなことで、あまりの暑さにコチラに行ってきました。
すでに10数人の客さんがいてました。
チョイスしたのは、 桃ミルク&ぶどうソルベ
相方さんは、桃ミルク一本勝負!!
桃ミルク一本に絞った相方さんの方が、桃の大きな果肉がゴロゴロ入ってました。。。
そして、夕方に帰ってくると出来上がってました!!
初めてにしては良い感じに仕上がってます。
お味の方は・・・
GOOOOOOOOODD!!!!!
ゆで卵は下味無しでやったので、塩&ブラックペッパーを付けました。
ベーコンと6Pチーズは、美味い!!
特にチーズは、濃厚で良い薫りで病み付きになりそうです。
by masato0225m
| 2014-08-18 10:21
| グルメ
│