D・I・Y !!

今年のバースデーにもらったBBQコンロ

こいつは、スモークも出来るすぐれものらしい。

c0095900_10063300.jpg

なので、初心者用の具材でやってみました。

c0095900_10064301.jpg
熱源の要らない スモークウッドを使用します。

1/3で、約90分燃えるようです。

c0095900_10065086.jpg

6Pチーズのアルミの下の部分は残します。

溶けて下にたれるのを防止する役目です。

c0095900_10065881.jpg
スモークウッドに点火!!

これがなんと火が点きにくい・・・

カセットコンロの炎で炙りますが、点いたと思ったら10分後くらいに様子を見に行くと

・・・火が消えてます。

c0095900_10070715.jpg

スモークウッドを炙りまくったら、今までと違って勢いよく煙が出てきました。

あとは放置プレイ!!


てなことで、あまりの暑さにコチラに行ってきました。

すでに10数人の客さんがいてました。

c0095900_10071662.jpg

チョイスしたのは、 桃ミルク&ぶどうソルベ

相方さんは、桃ミルク一本勝負!!

桃ミルク一本に絞った相方さんの方が、桃の大きな果肉がゴロゴロ入ってました。。。

c0095900_10072255.jpg

そして、夕方に帰ってくると出来上がってました!!

初めてにしては良い感じに仕上がってます。

お味の方は・・・

c0095900_10062206.jpg

GOOOOOOOOODD!!!!!

ゆで卵は下味無しでやったので、塩&ブラックペッパーを付けました。

ベーコンと6Pチーズは、美味い!!

特にチーズは、濃厚で良い薫りで病み付きになりそうです。






[PR]

by masato0225m | 2014-08-18 10:21 | グルメ