単価最高記録更新・・・
買い物の後は、ゲートタワーホテルの52階にある
鉄板焼 りんくう
へ逝ってきました!
さすが52階の景色です!!
予約していたためか、窓際のベストポジションをゲット!!
今回、オーダーしたのは、
(活)オマール海老と特選和牛肉のディナーコース
前菜盛りからスタートです!
そして!いきなり オマール海老 の登場っ!!
シェフが器用にナイフとフォークで身にしてくれます
プリップリッで味噌を絡めて喰うとなおウマシ!!
BEERを欲しいところですが、今日は運転手、、、ガクッ
続いては、かぶ&エリンギ&れんこん&さつまいも
沖縄の海の塩とアンデス?の岩塩 で海と山の塩を比べてみてくださいっ!
て言われても、そんな違いまで分かりませんよ・・・
この中じゃ旬のれんこんがウマシでしたね〜!
と言っていると、ついにメインが登場です!!
今回は、ヒレとサーロインをオーダーし相方さんと半分ずつにしてもらいました!
肉を眺めていると、オマール海老の爪肉入りサラダが登場!!
キレイに殻を剥いててビックリ!!
やっとこさ肉の登場で、テンションアゲアゲ!!
シェフも食べるスピードに合わせて焼いてくれ、ちょうど良いころにサーロインを焼
いてくれました!
ヒレの時にシャッターチャンスを逃したので、シェフが気を遣っていただき、
ファイアーする前に声をかけてくれました!
さすがにこのシーンは、他の客も撮影タイムです!!
焼き加減はミディアムレア!
3種のタレがありましたが、最終行き着くのは、「塩」!!
ここに来て相方さんの満腹中枢が・・・オロオロ
サーロインもほとんど俺が仕留めることに、、、
〆は、明太子のダシ茶漬け!
けっこう腹膨れてきた・・・
最後のデザート!!
まさかのこのボリューム。。。
なぜか相方さんはごきげんで完食!?
デザートは別腹のようですわ(苦笑)
ドリンクも二人で3杯でしたが、飯代単価最高記録更新です・・・
この間買ったFOXサスとほぼ同額でした!!
ヒェ〜〜〜